ダイコンの照り焼き


CIMG0244

ダイコン1㎝ぐらいの厚さに輪切りにし、両面に切れ込みを格子状に入れてから、

塩コショウして焼く。両面が焼けたら、ネギを入れ、醤油、みりんに砂糖を加えたタレで炒める。(反省:ダイコンがちょっと固かった。炒めるより、煮た方がよかったような気がする。)

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中