チャーハンに麻婆豆腐!


DSC_0883

何だか中華料理の定番のような組み合わせ。
麻婆豆腐の材料は豆腐一丁に挽き肉とネギ。
調味料は醤油、豆板醤、酒、片栗粉を使った。
挽き肉を炒め、豆板醤を入れて辛味を出し、そこに酒、醤油、鶏ガラダシ、豆腐を入れて炒めただけの簡単料理。
チャーハンは市販の炒めるだけのもの。それに桜エビとコーンを加えて炒めた。

DSC_0884

DSC_0885

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中