鮭のチャンチャン焼き


DSC_0886

主菜「鮭のチャンチャン焼き」

材料:鮭、野菜。

調味料:タレ(味噌大さじ2杯、酒大さじ3杯、ミリン大さじ2杯)。

作り方:ニンジンとジャガイモをフライパンで焼き、鮭を入れてから、タレを半分かけて、2分ほど焼く。それから、タマネギ、キャベツを入れて、さらに残りのタレをかけて、蓋をし、蒸し焼きにする。野菜の自然の味がおいしい。丼のごはんにかけるのもいい。

DSC_0891

DSC_0889

副菜は「そら豆のちぎり揚げ焼」。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中