新ジャガイモと新タマネギの味噌焼
鶏肉、ピーマンもいれた。
タレ:味噌、ミリン、醤油、それぞれ小さじ1杯ずつ混ぜておく。
作り方:十分間ほど茹でた新ジャガイモを一口大に切り、鶏肉といっしょにバターで炒め、色が変わったら、
ピーマン、新玉葱と順番にいれ、タレをかけて、蓋をして、数分蒸す。
5分ほどで、タレが無くなったころ、フライパンから皿に盛る。
ホウレン草と玉子2個を混ぜて普通に焼く。
スーパーで買って来たちらし寿司!
新ジャガイモと新タマネギの味噌焼
鶏肉、ピーマンもいれた。
タレ:味噌、ミリン、醤油、それぞれ小さじ1杯ずつ混ぜておく。
作り方:十分間ほど茹でた新ジャガイモを一口大に切り、鶏肉といっしょにバターで炒め、色が変わったら、
ピーマン、新玉葱と順番にいれ、タレをかけて、蓋をして、数分蒸す。
5分ほどで、タレが無くなったころ、フライパンから皿に盛る。
ホウレン草と玉子2個を混ぜて普通に焼く。
スーパーで買って来たちらし寿司!