新ジャガと新タマの味噌焼


DSC_0929

新ジャガイモと新タマネギの味噌焼
鶏肉、ピーマンもいれた。
タレ:味噌、ミリン、醤油、それぞれ小さじ1杯ずつ混ぜておく。
作り方:十分間ほど茹でた新ジャガイモを一口大に切り、鶏肉といっしょにバターで炒め、色が変わったら、
ピーマン、新玉葱と順番にいれ、タレをかけて、蓋をして、数分蒸す。
5分ほどで、タレが無くなったころ、フライパンから皿に盛る。

DSC_0930

ホウレン草と玉子2個を混ぜて普通に焼く。

DSC_0933

スーパーで買って来たちらし寿司!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中