すき煮うどん


DSC_0983

すき煮うどん!

①うどんをカツオだしのツユで煮て、丼に入れる。

②(ここからはすき焼きと同じ)鍋にバターを敷いて豚肉を焼いて、色が変わったら、野菜を全部入れ、砂糖2杯、醤油を入れ、酒、水を少し入れて味を薄める。

③しばらく煮てから、うどんの上にかける。たったそれだけです。

ちょっと味が薄かったです?もう少し濃い味にしたほうがよかったかなと思っています。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中