麻婆豆腐


DSC_1031

今日はうまくできた。鶏がらスープに豆板醤等を入れ、

最後に、水で溶いた片栗粉を入れる。その際、火を止めて、ゆっくり全体になじませてから、火をつけなおした。いい味だった。丼に乗せて麻婆どんぶりになった。

DSC_1032

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中