豚こま筍のチンジャオロース
材料:豚こま切れ肉、タケノコ、ピーマン。
調味料:醤油、砂糖、塩少々、ニンニク、小麦粉、酒、サラダ油。
豚こま切れ肉を細く切って、醤油と酒につけておく。フライパンに油を敷いて、ニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら、細く切った筍とピーマンを加えてさらに炒める。最後に、醤油、砂糖、塩に水150CCを加えた調味料を入れて焼く。数分で完成。
豚こま筍のチンジャオロース
材料:豚こま切れ肉、タケノコ、ピーマン。
調味料:醤油、砂糖、塩少々、ニンニク、小麦粉、酒、サラダ油。
豚こま切れ肉を細く切って、醤油と酒につけておく。フライパンに油を敷いて、ニンニクと豚肉を炒める。色が変わったら、細く切った筍とピーマンを加えてさらに炒める。最後に、醤油、砂糖、塩に水150CCを加えた調味料を入れて焼く。数分で完成。