チンジャオロース風牛肉炒め


DSC_0245DSC_0250

①牛こま切れ肉を細く切って、塩をかけ、片栗粉をまぶす。

②フライパンにオリーブオイルを敷いて、①を炒める。

③細切りしたピーマンとシメジを加え少し炒める。

④野菜に火が通ったら、日本酒大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を入れて、ぐつぐつ煮る。

⑤煮詰まったら皿に盛り、生卵を中央に割り入れて完成!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中