昨日の晩御飯-肉団子の餡かけ甘酢焼


DSC_0450

冷凍肉団子が冷凍庫に眠っていたので、昨日はわかめとスープにしたが、二日続けてスープでは芸がないので、今日は餡から甘酢焼というのを作った。それに、ゴーヤも余っていたので、ちょっと変わり種の料理になった。

①冷凍肉団子を鍋でしばらく茹でて、溶かす。

②取りだした肉団子をごま油で炒め、一旦、皿に取り出しておく。

③フライパンでゴーヤを炒め、肉団子と合わせる。

④醤油、砂糖、酢で作ったタレを入れて炒める。

⑤全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、トロミを付けて完成。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中