晩御飯(素麺料理)


夏にもらった素麺の残りを使って素麺料理を二種類作った。

一つ目は素麺餅!

茹でた素麺に卵、片栗粉、鶏がらスープの素を加え、ごま油で炒め、お好み焼きのようにする。けっこうもちもちしていて、おいしい。

DSC_0607

二つは、ツナマヨ素麺炒め。

①1分間、素麺を茹でて、冷水で冷やす。
②ごま油でツナ缶のツナを炒め、素麺を入れる。
③鶏がらスープの素、麺つゆ、マヨネーズを混ぜたタレを加える
④2,3分炒めて出来上がり。

DSC_0608

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中