鶏ささみとピーマンのマヨ照り焼き


DSC_0950

鶏ささみ肉をフライパンで焼き、醤油、酒、砂糖、ミリンを混ぜた調味料を入れて2分くらい蓋をして蒸し焼きにする。汁気が減ってきたら蓋を取って、ピーマンを入れ、からめて焼く。ピーマンがしんなりしたら、マヨネーズを入れ、さっと絡めてできあがり。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中