鮭のチャンチャン焼き!


DSC_1117

何回目だろうか、一、二か月に一度作っている。鮭のチャンチャン焼き(sakenotyanntyannyaki )。今回は、とても簡単な方法で作った。

①骨と皮を取った鮭に塩コショウを振りかけておく。

②だし汁として、醤油、ミリン、酒、砂糖を混ぜておく。

③フライパンに適当に切ったキャベツ、シメジ、タマネギの順に重ね、鮭を一番上に置いて、だし汁をかけて、蓋をし、20分ほど煮込む。

④バターを置いてから、もう一度蓋をして1分ほど煮込んで完成。

DSC_1120

丼に載せたら、「ちゃんちゃん丼」。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中