晩御飯(肉野菜炒め)


DSC_1318

広ごろは100gが150円の豚肉を使っているが、今回は超特価のスーパーで買った100g、250円の黒豚を使った。豚肉に片栗粉をまぶして、炒め、ネギとモヤシを加えて、野菜が柔らかくなったら、生姜と醤油、砂糖、ミリンで少し炒め煮した、ちょっと高価な肉野菜炒め。

DSC_1319

モヤシも加えたニラ卵!

DSC_1321

肉野菜炒めを丼に載せた。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中