豆腐肉炒め


DSC_1340

まるで麻婆豆腐のようだけど、豆腐肉みそ炒めとかいう料理を作るつもりだったが、みそがなくて豆板醤を入れた。

豆腐を一口大に切って塩コショウをかけておいてから、フライパンでニンニクをごま油で炒め、香りがでたところで、挽き肉を炒める。それから、醤油、ミリン、豆板醤、唐辛子を混ぜたタレを投入してから、豆腐を入れ、全体的にゆっくりかき混ぜてから、水溶き片栗粉を加える。

結局、麻婆豆腐みたいになってしまった。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中