豆腐の照り焼き


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①(二人分)タレ、醤油、酒、ミリンそれぞれ大さじ2杯ずつ、砂糖大さじ3杯入れてタレを作っておく。

②木綿豆腐をまず、ペーパータオルで水切りし、サイコロ状に切って、塩コショウをかけておく。しばらく置いてから、片栗粉を全体にまぶす。

③フライパンに油を熱し、②の豆腐を入れ、蓋をして、弱火で2、3分焼く。

④蓋を取り、豆腐を返し、蓋をして、さらに2,3分焼く。

⑤蓋を取って、タレを投入し、豆腐全体にタレが染みるようにフライパンをゆすりながら、焼く。

⑥全体的に照りが出て来たら、完成。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
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