シメジラーメン:具は挽き肉、小松菜、ブナシメジ、タレは醤油、砂糖、酒、オイスターソース、それに片栗粉でとろみをつけたもの。まず、挽き肉を炒め、色が変わったら、分シメジと小松菜を入れ、蓋をして数分後、タレを入れ、味をしみ込ませながら、混ぜる。トロミが出たら完成。一旦皿に取り、ご飯にかけてもいい、ラーメンにかけてもいい。今日はラーメンにかけて餡かけラーメンにした。
小松菜
ブナシメジ
シメジラーメン:具は挽き肉、小松菜、ブナシメジ、タレは醤油、砂糖、酒、オイスターソース、それに片栗粉でとろみをつけたもの。まず、挽き肉を炒め、色が変わったら、分シメジと小松菜を入れ、蓋をして数分後、タレを入れ、味をしみ込ませながら、混ぜる。トロミが出たら完成。一旦皿に取り、ご飯にかけてもいい、ラーメンにかけてもいい。今日はラーメンにかけて餡かけラーメンにした。
小松菜
ブナシメジ