明太子のパスタとチャーハン


年末に明太子をいただいたのだが、賞味期限が12月29日なので、スパゲティやチャーハンに使って毎日のように食べている。

先日はスパゲティを茹でている間に、ネギ、生姜などをごま油で炒め、豆乳も入れてから、スパゲティを入れ、炒めた。

DSC_3145

昨日はチャーハンに使った。ごま油でニンニクを焼き、そこに卵を割り入れ、すぐご飯も入れる。それから、出汁を入れて、炒め、最後に明太子を入れて混ぜた。

DSC_3001

それでも、余ったので、今日は卵焼きにした。

DSC_3147

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中