お雑煮!


DSC_3209初日のお雑煮は、だし汁をあたため、焼いた餅とネギを入れ、海苔を入れた。

DSC_32182日目のお雑煮は、筑前煮の材料を炒めて、だし汁で煮た後、焼いた餅を加えた。お神酒を飲みながら、お雑煮を食べる。簡単だが、お正月気分満喫。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中