23日の晩御飯-中華風茄子炒め


DSC_3531

(1)中国風茄子炒め
[材料]豚ひき肉、茄子、シメジ、ネギ、ピーマン。
[調味料]醤油、豆板醤、砂糖、ミリン、料理酒、オイスターソース、塩、コショウ、香味シャンタン、片栗粉

DSC_3530

(2)蒸し焼
売蒸し器で蒸して、醤油、ラー油、酢をかけた。

DSC_3535

(3)大豆と昆布

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中