麻婆茄子の素が二人分×2袋入っていた。昨日は麻婆茄子を作ったが、今日は残りの一袋で麻婆豆腐を作った。ただし、野菜たっぷりの特別製!
材料は挽き肉100gぐらい、豆腐300g、ニンジン1/2本、タマネギ1個、長ネギ1本、干しシイタケ少々。
調味料は「マーボー茄子の素」だけを使った。副菜はレンジで1分でできる豆腐ハンバーグとポテトサラダ。
ポテトサラダはジャガイモ2個を茹でてつぶして、茹でたニンジンとタマネギとキュウリ、サクラエビを混ぜて、塩コショウ、マヨネーズで味付けした。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ