麻婆豆腐


DSC_4045

麻婆茄子の素が二人分×2袋入っていた。昨日は麻婆茄子を作ったが、今日は残りの一袋で麻婆豆腐を作った。ただし、野菜たっぷりの特別製!

材料は挽き肉100gぐらい、豆腐300g、ニンジン1/2本、タマネギ1個、長ネギ1本、干しシイタケ少々。

調味料は「マーボー茄子の素」だけを使った。副菜はレンジで1分でできる豆腐ハンバーグとポテトサラダ。

DSC_4049

DSC_4048

ポテトサラダはジャガイモ2個を茹でてつぶして、茹でたニンジンとタマネギとキュウリ、サクラエビを混ぜて、塩コショウ、マヨネーズで味付けした。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中