一週間前に買ったカボチャと大根、そろそろ食べた方がいいということで、適当に考えた。冷凍挽き肉を炒め、赤い色が半ばなくなったところで、蒟蒻と大根を加え、数分炒める。そこへ砂糖、ミリン、醤油、水を加え、煮る。それに蒟蒻も加えた。これはなくてもいいんだけど、冷蔵庫の中で凍っていたので、適当に切って加えた。
ただ、問題があった。凍った蒟蒻はひどい味だ。何で冷蔵庫に入れていた蒟蒻が凍るのか。これは買って20年以上も経つ冷蔵庫はやはり買い替える必要があるということか。
一週間前に買ったカボチャと大根、そろそろ食べた方がいいということで、適当に考えた。冷凍挽き肉を炒め、赤い色が半ばなくなったところで、蒟蒻と大根を加え、数分炒める。そこへ砂糖、ミリン、醤油、水を加え、煮る。それに蒟蒻も加えた。これはなくてもいいんだけど、冷蔵庫の中で凍っていたので、適当に切って加えた。
ただ、問題があった。凍った蒟蒻はひどい味だ。何で冷蔵庫に入れていた蒟蒻が凍るのか。これは買って20年以上も経つ冷蔵庫はやはり買い替える必要があるということか。