今日の晩ご飯(05/10)


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餡かけ中華焼きそば

焼きそば用生めんを二人分、少量の油で炒め、少し焦げ目がついたら、薄口ソースと豆板醤、甜麺醤で味付けをし、皿に盛りつける。

豚バラ肉を炒め、少し色が変わったら、野菜(タマネギ、キャベツピーマン)を加え炒める。全体に色が変わりしんなりしたら、焼きそば麺と同様に、薄口ソース、豆板醤、甜麺醤で味付けをし、火を止める。

小さじ1杯の片栗粉を同じく小さじ1杯の水で溶いたものを加え、混ぜ合わせてから、再度火をつけて、とろみがでえたら、皿に盛った焼きそばの上にかけて完成!

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副菜として、ウィンナーとポテトを少しの油で炒め、ブラックペッパーで味付けをしたものを作った。

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