今日の晩ご飯(05/11)


 

チキンカツ丼!

タマネギだけでなく、余っていたなめ茸と筍を水で煮て、タレ(だし汁、醤油、砂糖、ミリン)を加え、全体しんなりしたら、チキンカツ、溶き卵を加えて1分煮込んで完成。副菜にスーパーで売っている野菜の袋詰めを皿にあけ、ハムを載せて、ポン酢をかけた。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中