今日の晩ご飯(5/16)


DSC_5824

鶏肉の甘酢焼:鶏むね肉を薄く斜めそぎ切りし、ビニール袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いた。色がついたら、キャベツも入れて一緒に炒め、醤油、砂糖、ミリン、酢を加えてからませる。鶏肉250g、200円、キャベツ20円、調味料代50円くらい。併せて300円以下。

DSC_5822

肉モヤシ:挽き肉、モヤシ、それにポテトも加えて炒め、味噌、醤油、砂糖で味付けした。もやし19円、挽き肉50円ぐらい、ポテト20円ぐらい。ガス代、調味料代含めても100円くらいでできる。簡単低コスト料理。

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中