鶏肉の甘酢焼:鶏むね肉を薄く斜めそぎ切りし、ビニール袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いた。色がついたら、キャベツも入れて一緒に炒め、醤油、砂糖、ミリン、酢を加えてからませる。鶏肉250g、200円、キャベツ20円、調味料代50円くらい。併せて300円以下。
肉モヤシ:挽き肉、モヤシ、それにポテトも加えて炒め、味噌、醤油、砂糖で味付けした。もやし19円、挽き肉50円ぐらい、ポテト20円ぐらい。ガス代、調味料代含めても100円くらいでできる。簡単低コスト料理。
鶏肉の甘酢焼:鶏むね肉を薄く斜めそぎ切りし、ビニール袋に入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いた。色がついたら、キャベツも入れて一緒に炒め、醤油、砂糖、ミリン、酢を加えてからませる。鶏肉250g、200円、キャベツ20円、調味料代50円くらい。併せて300円以下。
肉モヤシ:挽き肉、モヤシ、それにポテトも加えて炒め、味噌、醤油、砂糖で味付けした。もやし19円、挽き肉50円ぐらい、ポテト20円ぐらい。ガス代、調味料代含めても100円くらいでできる。簡単低コスト料理。