豚肉ではなく鶏むね肉で作ったフイコーロー!
材料:鶏むね肉(酒で下味を付け、小麦粉をまぶしておく)、キャベツ、ピーマン。
調味料:しょうゆ、豆板醤、砂糖、みりん。
①鶏むね肉に酒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。野菜は一口大に切っておく。
②鶏むね肉をフライパンで炒め、色がついたら、皿に取り出しておく。
③野菜をフライパンに入れ、炒めた後、少し酒で蒸してしんなりさせてから、②の肉を加える。
④最後にあらかじめ準備しておいた合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、味をしみこませる。
【コンニャクカレー】
コンニャクとジャガイモとニンジン、ブロッコリーなどの野菜を一緒に炒め、水を入れる。最後にカレールーを入れて溶かして完成!