今日の晩ご飯0606!


先日、西友に行ったら、ゴーヤが100円で売っていたので、即買った。それで、今日は久々のゴーヤチャンプルーを作った。

主菜:ゴーヤチャンプルー。ゴーヤはちゃんと中のワタを取り、塩づけにし、5分後水洗いしておく。ベーコンと玉ねぎを炒め、ゴーヤを加え、最後に本だしを加えて、2個分の溶き卵を加え、上に鰹節をのっけて完成!

副菜:鶏むね肉が今日が賞味期限だったので、こちらも「しょうゆマヨ」で炒めた。あらかじめしょうゆと酒に浸しておいた鶏胸肉をフライパンでいんげんと混ぜて炒め、醤油とマヨネーズ、酒を混ぜたタレで味付けをした。丼に載せると最高においしかった。

 

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中