今日が消費期限のひき肉があり、木綿豆腐があったので、マーボー豆腐を作った。いつもと違うのはニラを入れたこと。タレは香味ペーストと豆板醤だけ。最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけた。マーボー豆腐をご飯に載せてマーボー丼にした。
昆布入りニラ玉
もう一品は、レンジでチンしただけのロコモコ丼
今日が消費期限のひき肉があり、木綿豆腐があったので、マーボー豆腐を作った。いつもと違うのはニラを入れたこと。タレは香味ペーストと豆板醤だけ。最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけた。マーボー豆腐をご飯に載せてマーボー丼にした。
昆布入りニラ玉
もう一品は、レンジでチンしただけのロコモコ丼