晩ご飯0619!


ポークソテー!何か贅沢な感じだが、コストは安い。豚肉は100g105円の豚ロース肉を使った。

DSC_6672

豚ロースの他に、玉ねぎを刻んだもの、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、塩コショウを混ぜた調味料を入れたビニール袋に入れて揉んで15分くらい放置後、フライパンで両面をこんがり焼いた。

DSC_6668

ズッキーニと大根を短冊に切り、フライパンで焼く。塩コショウして、ある程度こんがりしたら、塩昆布を加えて炒めたら完成!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中