晩ご飯(2016-07-31)


DSC_0257

天ぷら料理は苦手だ。

温度調整や、油の処置など考えたら、面倒だから、天ぷらなどの揚げ物は常に揚げたものを買ってくる。

ところが先日買ってきた冷凍食品の白身魚のフライは、家で揚げなければならないものだった。

小さいフライパンに油を2センチ程度入れて、しばらくしたら、フライパンを傾けて、白身魚を揚げた。

副菜は豚バラ肉とキャベツとジャガイモのバター炒め!

DSC_0258

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中