鮭とジャガイモの醤油バター炒め!


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最近、歩いていて、目まいがするよいう母。その母がほうれん草を食べたいという。スーパー煮行くと、ほうれん草は198円。これもいいけど、小松菜が98円だった。つい、小松菜を買ってしまった。

家へ帰って、野菜を見るとジャガイモがたくさんあって、今にも目が出そうな状態。それに先日買った鮭の賞味期限が今日だ。何を料理するかは自然と決まった。主役はジャガイモ、それに、鮭と小松菜、調味料はバターと醤油。

鮭に塩コショウしておいてから、ジャガイモを茹でて柔らかくして、皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは3センチ角に切っておく。小松菜はしっかり水で洗ってから3センチ幅に切っておく。まずフライパンにバターを入れて、鮭を焼き、両面に焦げ目をつけたら、ジャガイモ、ほうれん草、玉ねぎを入れて、料理酒を加えてしばらく蒸す。

3分ほど蒸したら、醤油を大匙一杯くらい回しいれて、最後に塩コショウで味を調整して完成!

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wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
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