昨日、もやしを買って帰ったら、母ももやしを買っていたため、昨日に続いて今日もモヤシ料理!
今日はもやしとにらと油揚げ、それにひき肉で料理。韮モヤシひき肉炒め!
チューブのニンニクと生姜を油で炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、色が変わったら、モヤシと韮を入れる。さらに、合わせ調味料(料理酒、鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油)を加えて、味付けをする。
ポテトとウィンナーとほうれん草を塩コショウ、ガーリックで炒めただけの簡単料理!
冷凍あさり、油揚げ、豆腐、ほうれん草を煮立て、だし汁と味噌を加えた味噌汁。
韮モヤシひき肉炒めを丼に載せてモヤシ丼になった。これもおいしい!