晩ご飯2016-09-10


dsc_0883

昨日、もやしを買って帰ったら、母ももやしを買っていたため、昨日に続いて今日もモヤシ料理!

今日はもやしとにらと油揚げ、それにひき肉で料理。韮モヤシひき肉炒め!

チューブのニンニクと生姜を油で炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、色が変わったら、モヤシと韮を入れる。さらに、合わせ調味料(料理酒、鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油)を加えて、味付けをする。

dsc_0889

ポテトとウィンナーとほうれん草を塩コショウ、ガーリックで炒めただけの簡単料理!

dsc_0898

冷凍あさり、油揚げ、豆腐、ほうれん草を煮立て、だし汁と味噌を加えた味噌汁。

dsc_0895

韮モヤシひき肉炒めを丼に載せてモヤシ丼になった。これもおいしい!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中