晩ご飯2016-10-12焼き鳥丼


20161012_183513

使ったもの:鶏むね肉(一口大に切ったもの)、シメジ、長ネギ、海苔、ごはん。

味付けに使ったもの:醤油、酒、砂糖、みりん、塩、コショウ、ニンニク、ショウガ。

鶏むね肉を一口大に切り、ニンニク、ショウガと一緒にごま油で炒める。火が通ったら、長ネギ、シメジを加えて、塩コショウをし、最後に醤油、酒、砂糖、みりんの合わせ調味料で味付けをする。焼き鳥はこれで完成。それから、丼のご飯にゴマをかけ、巻きずし用の海苔を敷いてその上に焼き鳥を載せて焼き鳥丼完成。

dsc_1534

卵焼き:卵を溶いて、そこにマヨネーズ、砂糖、コーンを入れて、普通の卵焼き用フライパンで焼いた。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中