今日の料理は豚肉と大根をテーマに考えた「豚肉大根のキムチ炒め」。
〇材料
・豚肉(しゃぶしゃぶ用、細切れでもいい)
・大根4分の1
・人参1本
・たまご2個
・にんにくの芽
・白菜キムチ
・たまご2個
①調味料は特に使っていない。使ったのはごま油だけ。豚肉は一口大に、大根とニンジンは2センチ四方くらいのサイコロ状に、ニンニクの芽は3センチほどの長さに切っておく。
②大根とニンジンを炒め、火が通ったら、豚肉を入れる。
③豚肉にもほぼ火が通ったら、白菜キムチを投入。
③全体的ンい火が通ったら、溶き卵を入れて、蓋をして余熱で温める。
④最後に全体をかき混ぜて完成。
副菜:チーズ納豆豆腐
極めて簡単!
豆腐を一口大に切り、耐熱皿に入れ、その上に、かき混ぜた納豆を載せ、一判上に溶けるチーズを載せて、レンジで1分ほど温めて完成。