晩ご飯2016-11-14


dsc_0247

今日の料理は豚肉と大根をテーマに考えた「豚肉大根のキムチ炒め」。

〇材料
・豚肉(しゃぶしゃぶ用、細切れでもいい)
・大根4分の1
・人参1本
・たまご2個
・にんにくの芽
・白菜キムチ
・たまご2個

①調味料は特に使っていない。使ったのはごま油だけ。豚肉は一口大に、大根とニンジンは2センチ四方くらいのサイコロ状に、ニンニクの芽は3センチほどの長さに切っておく。

②大根とニンジンを炒め、火が通ったら、豚肉を入れる。

③豚肉にもほぼ火が通ったら、白菜キムチを投入。

③全体的ンい火が通ったら、溶き卵を入れて、蓋をして余熱で温める。

④最後に全体をかき混ぜて完成。

 

dsc_0249

副菜:チーズ納豆豆腐

極めて簡単!

豆腐を一口大に切り、耐熱皿に入れ、その上に、かき混ぜた納豆を載せ、一判上に溶けるチーズを載せて、レンジで1分ほど温めて完成。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中