晩ご飯12月20日


鶏むね肉と大根を出汁ツユで煮て、醤油、酒を加えて、たっぷりと煮込んだ。味が染みておいしい。ご飯は頂いた明太子とマヨネーズと混ぜ合わせたもので炒めた。さらに、鶏むね肉を焼き鳥にした。

鶏肉はスーパーでは100g58円ぐらいだ。食費を切り詰めるには、どうしても鶏肉が増える。一週間に三日くらいの割合で鶏肉を食べている。それと、頂いた明太子も賞味期限の28日までだ。あと一週間、明太子付けだ。

それにしても野菜が高い。大根、ネギは落ち着いた気がするが、特にキャベツが高いので、このごろキャベツをあまり食べていない。キャベツと言えば、若いころは毎日食べていた。安い野菜の代名詞だったような気がする。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中