晩ご飯2016-12-28!


dsc_3243

簡単ご飯!今日の料理はマーボー豆腐と明太子の卵焼き!マーボー豆腐は本格的に作ってみた。基本は鶏がらスープの素、それに砂糖と醤油も加えた。それに豆板醤と甜面醤を使った。材料は牛豚のひき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、炒めた後に、豆板醤を加えて、辛みを加え、その後、鶏がらスープの素、甜面醤、醤油、砂糖、水150mlを加えたツユを加え、そこに一口大に切った豆腐を入れてしばらく煮た。

dsc_3241

それから、明太子の賞味期限が今日だったので、急きょ、溶き卵に明太子を加え、焼いて、その中に明太子一腹を丸ごと卵で包み込んだ。赤い卵焼きと明太子。結構いい感じ!

dsc_3238dsc_3237

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理 タグ: , , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中