お雑煮!


dsc_3342

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

正月一日のお雑煮です。出汁ツユ、醤油、みりんだし汁を作り、具は餅、鳴門、タケノコ、ネギ、昆布を入れた。

dsc_3354

正月二日のお雑煮です。だし汁は昨日と同じ。具は豚バラ肉と水ギョーザ、竹輪を加えた。

 

 

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中