画像

稲荷寿司!


 

dsc_3716

稲荷ずしを食べたかったので、自分で作った。ただし、味付き油揚げは高かったので、普通の油揚げを買ってきた。酢と砂糖と塩を混ぜた御飯を油揚げに詰め込んだ。だが、母が油揚げは焼くか煮るかしないといけないというので、フライパンで少し焼いた。焼き稲荷寿司の出来上がり。その後、酢飯が残ったので、太巻きにした。具はカニカマとキュウリとからし高菜。上手に巻くことができなかったが、おいしかった。稲荷寿司にも高菜を載せてみた。それから、みそ汁も作った。具は豆腐、ネギ、油揚げ!

dsc_3719dsc_3718

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中