画像

晩ご飯3月3日


dsc_0210

マーボー丼、普通は豚肉だが、安い鶏ひき肉で作った。ひき肉を色が変わるまで炒めた後、豆板醤、甜面醤、唐辛子、酒を入れて、さらに炒める。木綿豆腐を二センチ四方に切り、投入。さらに刻みネギを加えて、後は丼に載せるだけ。

dsc_0207

麻婆豆腐だけじゃ足りないということで、もう一品。トマトが2つで198円だったので買ってきていたので、それと卵、我が家の定番料理。溶き卵をフライパンに入れて、さっとかき混ぜ、すぐに8つに切って皮をむいたトマトを加え、さらにかき混ぜて1分。完成。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中