大好きなカレーライスと焼き鳥!
鍋にバターを入れ、一口大に切った鶏もも肉とジャガイモを少し焦げ目をつくまで炒め、皿に取っておく。
玉ねぎ、ピーマンを鍋に入れ、水を500cc、カレー粉、ターメリック、胡椒、唐辛子などを加えて、蓋をしてしばらく煮込む。ある程度煮込んだら、蓋を取り、鶏肉とジャガイモの約3分の2を加えて、再び、数分煮込む。最後にカレールーを加えて、ルーが溶けたら、ご飯にかけてカレーライス完成。
同時進行で、残った鶏肉とジャガイモをフライパンに入れて、焼き鳥のタレで味付けをし、焼き鳥の串に刺して、焼き鳥完成!