晩ご飯3月10日!


DSC_0421

鶏むね肉の回鍋肉!鶏肉を薄く切り、醤油と酒につけ、片栗粉をまぶして、フライパンで焼き目を付ける。それから皿にとって置いてから、野菜を炒め、全体が柔らかくなったら、肉を戻し、タレ(豆板醤、甜面醤、砂糖、味醂)を加える。感動的なおいしさ(自画自賛)!

もう一品、こちらは手間いらず。納豆、キムチ、明太子をただ混ぜただけ!

DSC_0423

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中