晩ご飯3月17日-カボチャの煮物!


DSC_0682

鶏ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったら、薄く切ったカボチャと玉ねぎを加え、さらに炒める。全体に柔らかくなったら、合わせ調味料(醤油、ミリン、砂糖各大さじ杯)と水200mlを加えて蓋をして、10分で完成!

副菜は豆腐に大根おろし、醤油、刻みネギと七味唐辛子を載せた冷ややっこ!

DSC_0681

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中