晩ご飯3月20日


「暑さ寒さも彼岸まで」というが、彼岸の翌日である今日、21日は急に寒くなった。そんな中、桜の開花が宣言された。それにしても、昨日、3月20日は春分の日で、温かく、春が来たなと思われる一日だった。昨日の晩ご飯は夕方出かけて買ってきた海老シューマイと20日が賞味期限の厚揚げの料理。

DSC_0824

チンしただけの簡単な海老シューマイ!

DSC_0821

厚揚げをもやし、ニンジン、マイタケ等の野菜と一緒に炒める。味付けはだし汁、醤油、砂糖、味醂。

 

 

 

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中