「暑さ寒さも彼岸まで」というが、彼岸の翌日である今日、21日は急に寒くなった。そんな中、桜の開花が宣言された。それにしても、昨日、3月20日は春分の日で、温かく、春が来たなと思われる一日だった。昨日の晩ご飯は夕方出かけて買ってきた海老シューマイと20日が賞味期限の厚揚げの料理。
チンしただけの簡単な海老シューマイ!
厚揚げをもやし、ニンジン、マイタケ等の野菜と一緒に炒める。味付けはだし汁、醤油、砂糖、味醂。
「暑さ寒さも彼岸まで」というが、彼岸の翌日である今日、21日は急に寒くなった。そんな中、桜の開花が宣言された。それにしても、昨日、3月20日は春分の日で、温かく、春が来たなと思われる一日だった。昨日の晩ご飯は夕方出かけて買ってきた海老シューマイと20日が賞味期限の厚揚げの料理。
チンしただけの簡単な海老シューマイ!
厚揚げをもやし、ニンジン、マイタケ等の野菜と一緒に炒める。味付けはだし汁、醤油、砂糖、味醂。