晩ご飯3月21日


DSC_0827

青梗菜とトマトと卵で作った料理。青梗菜、トマトをごま油で炒め、合わせ調味料(鶏がらスープの素、酒、オイスターソース、醤油、砂糖)で味付けをし、最後に溶き卵を載せて、少し混ぜ合わせる。

DSC_0832

副菜はカボチャとひき肉の簡単料理。ひき肉を炒め、カボチャ、玉ねぎを加えて、合わせだし汁(濃縮つゆ、水、醤油、みりん、砂糖、酒)で10分ほど煮込んだ。ご飯に載せて食べる。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中