豆腐三昧!


DSC_0377

冷蔵庫を見たら、絹豆腐が二丁、賞味期限が今日だった。それで豆腐三昧の晩ご飯になった。

一つはクックパッドから拾った料理。豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶし、フライパンで焼き色を付ける。

それから、串切りした玉葱を炒め、皿に取っていた豆腐も入れて、あわせ調味料(出汁ツユ100cc、醤油大2杯、砂糖大2杯)を加える。最後に溶き卵を加えて、火を止め、蓋をしてしばらくそのままにしておく。

DSC_0378

ひき肉をごま油で炒め、皿に取っておいてから、キノコ入りのモヤシミックス野菜を中華スープの素で炒め、豆板醤、も加えて少し絡みを付けてから、再びひき肉を入れて、最後に塩コショウで味を調整。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中