小さい料理を四品作った。
ニラ玉:玉子を溶いて、鶏がらスープの素と塩コショウを入れ、いつものように、フライパンをあたためて、油を入れ、溶き卵を入れ、少ししたら、ニラを放り込み、かき混ぜる。最後にトマトも入れた。写真にはトマトが写っていないが、下に隠れてしまった。
トマトと以下の天ぷらをオイスターソースで炒めて、塩コショウ、生姜、ニンニクで味を付けた。
あたたまったフライパンにオイスターソースを入れて、ウィンナーとジャガイモを焼き色がつくまで炒める。それから、ピザ用チーズをたっぷり載せて、最後に青さを乗せて完成。
サラダ。薄く切ったジャガイモを10分ほど煮てやわらかくし、ざるにあげてから、ボウルで小さく切ったリンゴと千切りキャベツ、それにラー油、ごま油を入れて、マヨネーズをかけてさらに数分かき混ぜる。