画像

簡単料理4品!


小さい料理を四品作った。

ニラ玉:玉子を溶いて、鶏がらスープの素と塩コショウを入れ、いつものように、フライパンをあたためて、油を入れ、溶き卵を入れ、少ししたら、ニラを放り込み、かき混ぜる。最後にトマトも入れた。写真にはトマトが写っていないが、下に隠れてしまった。

DSC_0443

トマトと以下の天ぷらをオイスターソースで炒めて、塩コショウ、生姜、ニンニクで味を付けた。

DSC_0440

あたたまったフライパンにオイスターソースを入れて、ウィンナーとジャガイモを焼き色がつくまで炒める。それから、ピザ用チーズをたっぷり載せて、最後に青さを乗せて完成。

DSC_0442

サラダ。薄く切ったジャガイモを10分ほど煮てやわらかくし、ざるにあげてから、ボウルで小さく切ったリンゴと千切りキャベツ、それにラー油、ごま油を入れて、マヨネーズをかけてさらに数分かき混ぜる。

DSC_0444

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中