ふわとろたまごやき!


20170524_184104

中がフワトロの卵焼きを作った。

卵3個で溶き卵を作り、ふりかけの塩昆布と塩少々と砂糖を混ぜた。

🍳に油を敷いて、溶き卵を入れて、しばらく、かき混ぜてから、フライパンを傾け巻いていく。

中はとろとろっとした状態のままだ。

お皿にレタスを敷き、その上に卵を横たわらせる。

どっしりとした存在感だ。

20170524_184214

新ジャガの皮をむいて、薄く切り、鍋で10分ほど茹でて、ボウルに明けてつぶす。

マヨネーズ、バターを混ぜてかき混ぜたら完成!

20170524_184541

冷凍のチキンナゲット!電子レンジで1分40秒でできあがり!

 

広告

ふわとろたまごやき!」への4件のフィードバック

    1. フライパンに油を敷いて、溶き卵を入れて、少しかき混ぜてから、すぐ片方に寄せ、折りたたんでいくと、中はフワフワの卵焼きができます。最近テレビで見た方法です。

      いいね: 1人

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中