ふわとろたまごやき!


20170524_184104

中がフワトロの卵焼きを作った。

卵3個で溶き卵を作り、ふりかけの塩昆布と塩少々と砂糖を混ぜた。

🍳に油を敷いて、溶き卵を入れて、しばらく、かき混ぜてから、フライパンを傾け巻いていく。

中はとろとろっとした状態のままだ。

お皿にレタスを敷き、その上に卵を横たわらせる。

どっしりとした存在感だ。

20170524_184214

新ジャガの皮をむいて、薄く切り、鍋で10分ほど茹でて、ボウルに明けてつぶす。

マヨネーズ、バターを混ぜてかき混ぜたら完成!

20170524_184541

冷凍のチキンナゲット!電子レンジで1分40秒でできあがり!

 

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
画像 | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , パーマリンク

ふわとろたまごやき! への4件のフィードバック

  1. wakasahs15th より:

    美味しそう!自分は巻くのが中々上手くいきません(^^)/

    いいね: 1人

  2. If you are ready with the one, then it’s time and energy to know more in regards
    to the cuisine. The result is an abundant mix of
    one-pot meals cooked all day over open fires and pastries that
    out-beat any dish in no time. If you are having a company selecting sit
    down service would you like the meal served prior to meeting
    or after. http://wordpressarena.com/class/ads/vegetable-box-london-time-to-try-something-new/

    いいね: 1人

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中