また、大好物のポテトサラダを作った。
ジャガイモを湯がいて、皮むきし、さらに小さく切って、再度湯がきして、潰す。
潰したポテトにバター、塩コショウ、マヨネーズを加え、混ぜる。
皿にレタスをしいて、その上に完成したポテトサラダを載せ、周りに半分に切ったミニトマトを載せる。
最後に粉状のパセリを振りかけて完成。
主菜は豚バラ肉と玉ねぎ、モヤシ等の野菜を炒め、中華味の素と、豆板醤、甜面醤を加えて味付け。肉野菜炒めの完成。そして極め付けは丼に載せ、豚丼!
また、大好物のポテトサラダを作った。
ジャガイモを湯がいて、皮むきし、さらに小さく切って、再度湯がきして、潰す。
潰したポテトにバター、塩コショウ、マヨネーズを加え、混ぜる。
皿にレタスをしいて、その上に完成したポテトサラダを載せ、周りに半分に切ったミニトマトを載せる。
最後に粉状のパセリを振りかけて完成。
主菜は豚バラ肉と玉ねぎ、モヤシ等の野菜を炒め、中華味の素と、豆板醤、甜面醤を加えて味付け。肉野菜炒めの完成。そして極め付けは丼に載せ、豚丼!