晩ご飯6/23マーボー豆腐


DSC_1533

いつもは鶏ひき肉で麻婆豆腐を作っているが、

久々に牛豚あいびき肉で作った。

豆腐以外に玉葱と細ねぎも入れた。

味付けは鶏がらスープの素、豆板醤、甜面醤。

辛みに七味、カレー粉を少し加えた。

DSC_1530

ニラ玉も作った。

鶏がらスープの素を加えた溶き卵を半熟にして皿に取る。

ニラを醤油、砂糖、酒、オイスターソースで炒める。

ニラに卵焼きを加え、味をしみこませる。

DSC_1532

絹豆腐にきむち納豆を載せた。

広告

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
アサイド | カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中