茄子を縦に半分、横に半分に切って、斜めに筋を入れて、
生姜と砂糖を加えた薄めの出汁つゆで煮じっくりと煮込んだ。
酒、醤油、砂糖を合わせた調味料で煮込み、味噌、バターで風味を付けた。
色んな料理が出来るんですね~~~。凄いです(^_-)-☆
いいねいいね: 1人
10数年前までは、妻から、「男子厨房に入らず」と言われて、料理したことがありませんでしたが、妻とは別居して、実母と済むようになってからは、ほぼ毎日、母のために作っています。これが楽しみです。目標があると何でもできるんですね。ただし、クックパッド様様です。
いいねいいね
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ
色んな料理が出来るんですね~~~。凄いです(^_-)-☆
いいねいいね: 1人
10数年前までは、妻から、「男子厨房に入らず」と言われて、料理したことがありませんでしたが、妻とは別居して、実母と済むようになってからは、ほぼ毎日、母のために作っています。これが楽しみです。目標があると何でもできるんですね。ただし、クックパッド様様です。
いいねいいね