肉味噌豆腐!


CIMG5280

ひき肉ともやし、玉ねぎを炒めて、

味噌、醤油、砂糖、味醂で味付けをしてから、

さいの目に切った木綿豆腐を加えて煮込むようにして、

最後にラー油、七味唐辛子をかけて完成。

CIMG5282

副菜はスーパーで買ってきた秋刀魚!

wildsum について

I am a Japanese language teacher. I like to soccer and cooking,walking.
カテゴリー: 簡単料理, 美食 タグ: , パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中